Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Стало известно, сколько боевых самолетов выпустят за год в Китае

Стало известно, сколько боевых самолетов выпустят за год в Китае

Стало известно, сколько боевых самолетов выпустят за год в Китае

Так, военно-воздушные силы Народно-освободительной армии получат более 60 истребителей-бомбардировщиков J-16, более 20 истребителей J-15 и 30 самолетов пятого поколения J-20.

Как рассказал "РГ" военный эксперт Юрий Лямин, J-15 и J-16 внешне очень похожи на российскую технику, однако внутри имеются отличия. "Шестнадцатые" с самого начала поступают в войска с двигателями китайской разработки WS-10, а палубные J-15 для первого авианосца ВМС КНР были с российскими двигателями. Как сообщалось, в настоящее время их планируется оснастить собственными силовыми установками.

Что касается J-20, то для него испытывался вариант WS-10, предположительно с управляемым вектором тяги. Вероятно, партия этого года уже будет с новыми моторами.

Как отмечает Лямин, в появившихся данных не упоминается истребитель J-10. По разным оценкам, их также выпускали, в среднем, по три десятка в год. Длительное время они оборудовались российскими двигателями АЛ-31ФН, однако во второй половине прошлого года в серию пошли …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх