Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Ледокол в обмен на истребители: Вашингтон и Хельсинки готовят сделку

Ледокол в обмен на истребители: Вашингтон и Хельсинки готовят сделку

Ледокол в обмен на истребители: Вашингтон и Хельсинки готовят сделку

"Сейчас у нас на стадии разработки самый большой ледокол в мире, - заявил американский президент на встрече с военными во Флориде. - Мы собираемся и попытаемся создать, если сможем, еще десять ледоколов. У нас сейчас только один, а у России - сорок...".

Как считал и что с чем сравнивал непредсказуемый Дональд Трамп, угадать невозможно, но пояснить необходимо. На "Балтийском заводе" в Петербурге, а теперь и на новой верфи "Звезда" в Приморье Россия строила и будет строить мощные ледоколы, прежде всего атомные, для обеспечения надежной проводки судов по трассе Севморпути, продления навигации и расширения судоходства в восточном секторе Арктики, где ледовая обстановка всегда наиболее тяжелая.

А ледоколы под американским флагом, о которых вел речь Трамп, - это по существу военные корабли, которые принадлежат службе Береговой охраны США. Помимо мощных дизелей и прочного корпуса они несут на борту много специального оборудования исключительно военного назначения. В том числе для того, чтобы …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх