Свежие комментарии

Фото МиГ-31К с прототипом «Кинжала» подтверждает наличие у России гиперзвукового оружия

Фото МиГ-31К с прототипом «Кинжала» подтверждает наличие у России гиперзвукового оружия

alt

На протяжении последней пятилетки скептики, сомневающиеся в возможностях российской науки и ВПК, утверждают, что никакого гиперзвукового оружия у России нет, а есть лишь «пропаганда», основанная на «мультиках». Однако фото первого полета тяжелого истребителя-перехватчика МиГ-31К с прототипом аэробаллистической ракеты 9-А-7660 «Кинжал» (Х-47М2 «Кинжал»), сделанное в 2016 году, говорит об обратном.

Недавно опубликованный в Сети снимок доказывает, что разработка не просто была «на бумаге» для запугивания Запада, а проводилась в реальности. Работали КБ, НИИ и предприятия, а затем проводились всевозможные испытания. Не секрет, что «Кинжал» является авиационным вариантом ОТРК «Искандер» и в его основе находится вполне реальный боеприпас.

Нужно добавить, что после успешного проведения целого ряда дополнительных испытаний, 1 декабря 2017 года упомянутый гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс приступил к опытно-боевому дежурству на аэродромах Южного военного округа. Причем полеты совершались, в том числе, с дозаправкой в воздухе.

В I квартале 2018 года начались эксплуатационные войсковые испытания «Кинжала», после чего он был принят на вооружение. С апреля 2018 года перехватчики МиГ-31К осуществляют плановое дежурство над акваториями Черного и Каспийского морей в рамках стратегического сдерживания.

Кроме того, военные даже показали применение «Кинжала» во время конкурса «Авиадартс» Армейских международных игр в августе 2019 года. В ноябре 2019 года в Арктике были проведены успешные испытания «Кинжала», который подтвердил свои возможности в суровых климатических условиях Крайнего Севера.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх