Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Раскрыт предположительный облик бомбардировщика ПАК ДА

Раскрыт предположительный облик бомбардировщика ПАК ДА

alt

В Сети появились фотографии, раскрывающие предположительный облик перспективного российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА («изделие 80»), работу над которым ведет ПАО «Туполев».

Нужно отметить, что на представленных снимках показан макет-модель «стратега» на подставке с надписью: «ПАК ДА». Снимки сделаны с нескольких сторон. Показана хвостовая часть и вид спереди. Самолет выполнен по схеме «летающее крыло».

alt

ПАК ДА должен полностью заменить Ту-95 и частично взять на себя функции Ту-160 и Ту-22М3. Предполагается, что свой первый полет самолет совершит в 2025 году, а в 2027 году начнет поступать в войска.

Заметим, что сейчас специалисты-авиастроители создают сразу несколько образцов ПАК ДА для летных и наземных испытаний. При этом в 2021 году должны начаться стендовые испытания авиадвигателя для «стратега», он получил название «Изделие-РФ». В 2022 году будут изготовлены еще несколько экземпляров на основе проведенных тестирований и экспериментов с первым. После этого их тоже отправят на испытания.

Будущий российский «стратег» будет создан с широким применением стэлс-технологий. Он сможет находиться в воздухе до 30 часов и выполнять большой спектр задач.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх