Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Хатылев: РФ обгоняет США по уровню производства гиперзвуковых ракет

Хатылев: РФ обгоняет США по уровню производства гиперзвуковых ракет

Хатылев: РФ обгоняет США по уровню производства гиперзвуковых ракет

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о подписании новых контрактов более чем на триллион рублей. По словам главы ведомства, все они будут касаться пополнения техники: в том числе более 50 самолетов и 100 вертолетов. Часть соглашений была обговорена еще в прошлом году.

Министерство перешло от покупки единичных экземпляров и мелких партий к закупкам крупных серий техники, продолжил Шойгу. Основные пункты были включены в контракты еще несколько лет назад, однако их еще предстоит доработать. Один контракт будут включать в себя порядка сотни вертолетов и полусотни самолетов разных категорий, добавил министр в эфире телеканала "Звезда".

Перспективы новых контрактов Минобороны обсудил с корреспондентом Nation News военный эксперт Сергей Хатылев. Он отметил, что в готовящихся соглашениях нет ничего нового, так как Россия неоднократно заявляла о желании пополнить военные запасы и в целом улучшить оборот промышленности.

"Это по-настоящему просчитанные программы, которые являются частью перевооружения. Сейчас идет пересчет и корректировка данных. Опыт последнего десятилетия демонстрирует, что программа по перевооружению показала себя с лучшей стороны, и это несмотря на какие-то задержки по предприятиям или по видам вооружения.

Вооружение находится на том уровне, на котором и должно быть. Если есть указания, то они быстро обрабатываются и превращаются в четкие боевые задачи. Поэтому здесь мне видится только один путь — выполнение плана согласно закупкам. Корректировки, впрочем, не изменят ничего, кроме некоторых погрешностей", — полагает он.

Хатылев: РФ обгоняет США по уровню производства гиперзвуковых ракет

Хатылев также оценил будущее обороны РФ в конкуренции с США. Сейчас промышленность западной державы находится на не менее высоком уровне, однако эксперт поспешил заверить, что у России есть все шансы обогнать соперников.

"Все это тоже есть в планах. Минобороны знает, насколько процентов ей необходимо увеличить оборот: как самолетостроение, так и, например, строительство гиперзвуковых ракет. Конечно, американцы наступают нам на пятки. По тем же гиперзвуковым ракетам мы вырвались далеко вперед, а вот по другим не менее принципиальным отраслям идем ноздря в ноздрю. Если не сбавлять темпа, то РФ вырвется вперед и по этим показателям", — резюмировал Хатылев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх