Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Как Россия отвечает на гибель своих военных в Сирии

Как Россия отвечает на гибель своих военных в Сирии

alt

Полномасштабная война между Вашингтоном и Москвой при современном уровне развития вооружений была бы слишком ужасной и потому очень скоротечной. Стороны предпочитают выяснять между собой отношения на территории третьих стран при помощи так называемых «прокси». Война получается «гибридной», но вот убивают на ней по-настоящему.

Так, например, в Сирии США и Турция воюют против России при помощи разномастных террористических группировок. Кремль со своей стороны предпочитает использовать так называемых «вагнеровцев», но периодически под удар попадают и военнослужащие по линии Минобороны РФ. За гибель наших соотечественников «партнерам» приходится отвечать, но так, чтобы те все поняли, но и не дошло полноценной войны.

Один из самых резонансных случаев произошел в 2015 году, когда турки сбили российский бомбардировщик Су-24М, выполнявший боевое задание в небе над Сирией. Его пилот Олег Пешков катапультировался, но погиб в результате обстрела террористами с земли. Во время спасательной операции также погиб российский морпех Александр Позынич. Помимо пресловутых «помидоров», Анкара получила «ответку» от ВКС РФ, которые без лишнего промедления уничтожили колонну бензовозов, принадлежащих террористов, что перевозили нефтепродукты из Сирии в Турцию.

Проходила информация, что «прилетело» и турецким военнослужащим, по совпадению оказавшимся в составе сопровождения колонны. Эти кадры многозначительно опубликовало Минобороны РФ. Предполагаемый убийца Пешкова боевик по фамилии Челик впоследствии получил тюремный срок за хранение оружия.

При странных обстоятельствах недавно погиб в Сирии генерал-майор Вячеслав Гладких и сопровождавший его курсант-переводчик Михаил Мильшин. 18 августа автоколонна с российскими военнослужащими возвращалась после выполнения гуманитарной миссии. Неподалеку от города Дейр-эз-Зор машина с генералом остановилась, и он с сопровождением зачем-то двинулся вперед пешком, где его на обочине поджидало заранее заложенное взрывное устройство. Довольно странно, что это за «гуманитарная миссия» такая, для которой нужен столь высокопоставленный военачальник. Не иначе как какие-то негласные переговоры с «партнерами», на которые генерал-майора выманили, а после подвели под фугас. Оставлять такие вещи без ответа просто невозможно. Практически сразу же наше Минобороны отчиталось об уничтожении 327 террористов, 134 укрытий и 17 наблюдательных пунктов, 7 складов и 5 подземных хранилищ вооружения и боеприпасов.

И вот на днях «ответка» продолжилась. В отечественной прессе появилась информация о том, что ВКС РФ нанесли удар по базе боевиков из запрещенной в России группировки ИГИЛ. Наши Су-24 разбомбили лагерь террористов, уничтожив их несколько десятков, в том числе, полевого командира Абу Катада, который считается причастным к гибели Гладких. При этом в СМИ подчеркивается, что все произошло на севере сирийской провинции Дейр эз-Зор, который находится под контролем американских военных. Что делали террористы ИГИЛ на зоне ответственности Пентагона, который уже отчитался об их разгроме, большой вопрос. Вполне возможно, что под раздачу попали и их кураторы из числа «партнеров». Афишировать такое в США будут едва ли, скорее, прикроют гибель своих военспецов или агентов ЦРУ под видом крушения какого-нибудь вертолета или иным ЧП.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх