Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Видео: автомат АН-94 "Абакан" сравнили с АК-74

К 70-летию со дня рождения ижевского конструктора Геннадия Никонова портал Калашников Media выпустил видео, где его АН-94 "Абакан" сравнивается с АК-74. У каждого из автоматов обнаружились свои сильные и слабые стороны, причем результаты получились неоднозначные.

Проводивший испытания специалист "Калашников", многократный чемпион России по практической стрельбе Георгий Губич признался, что взял в руки "Абакан" впервые. Сначала автоматы разобрали, чтобы оценить конструкцию: сложность обоих оказалась примерно одинаковой, однако при сборке "Абакана" без патрона или выколотки обойтись не получилось, АК-74 собирать гораздо проще.

Затем стрелок-спортсмен решил проверить, правда ли АН-94 имеет проблемы с устранением задержек при стрельбе. В режиме отсечки по два патрон заклинило и зажевало, у АК-74 таких проблем не наблюдается.

При стрельбе лежа с упором у "Абакана" результаты оказались заметно хуже, чем у АК-74: магазин у первого отклонен вбок, поэтому автомат начинает заваливаться в сторону. …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх