Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Истребители F-35 для арабов сделают более заметными для израильских РЛС

Истребители F-35 для арабов сделают более заметными для израильских РЛС

alt

США и ОАЭ рассчитывают до конца 2020 года подписать предварительный контракт по поводу купли-продажи партии малозаметных истребителей-бомбардировщиков F-35А и других современных систем вооружений. Сейчас администрация Дональда Трампа прорабатывает возможность осуществления этой сделки в соответствии с обязательствами Вашингтона перед Тель-Авивом, пишет международное агентство Reuters со штаб-квартирой в Лондоне.

Как утверждают источники агентства, стороны хотят согласовать все вопросы до 2 декабря 2020 года, когда будет отмечаться Национальный день ОАЭ. В этот день в 1971 году ОАЭ получили независимость от Великобритании.

При этом США, учитывая договоренности с Израилем, не имеют права поставлять на Ближний Восток системы вооружений, которые могли бы нанести ущерб качественному военному преимуществу Тель-Авива. Более того, Вашингтон обязан гарантировать, что ударные вооружения американского производства, полученные Израилем, превосходят по своим возможностям аналоги, находящиеся в странах региона. Из этого затруднительного положения американцы хотят выйти путем продажи ОАЭ истребителей F-35А которые были бы более заметными для РЛС Израиля.

22 сентября 2020 года министр обороны Израиля Бени Ганц встретился в Вашингтоне с руководителем Пентагона Марком Эспером.

Одной из затронутых тем была «нормализация отношений Тель-Авива с арабскими странами», за которой угадывается желание Израиля «провентилировать тему» с F-35А и другой военной продукцией.

При этом Пентагон отказался прокомментировать изданию информацию, по поводу F-35А, беспилотников Reaper, самолетов радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18G Growler, которые США собрались продавать ОАЭ. Из ведомства заявили, что не подтверждают и не комментируют возможные сделки, пока о них официально не будет поставлен в известность Конгресс США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх