Свежие комментарии

Эстонских силовиков обучили действиям при обнаружении российского «Новичка»

Эстонских силовиков обучили действиям при обнаружении российского «Новичка»

Эстонских силовиков обучили действиям при обнаружении российского «Новичка»


Эстонских силовиков обучили действиям при обнаружении применения российского нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок". Занятия проводили американские специалисты из Госдепа, сообщает эстонское издание Õhtuleht ("Вечерний Таллин").


Специальный курс по действиям в ситуации, когда применялся "Новичок", в американском Госдепартаменте обосновали тем, что в последне время Россия неоднократно применяла данное отравляющее вещество для "уничтожения врагов Кремля". Как пример были приведены попытка ликвидации двойного агента Скрипаля в Великобритании в 2018 году и российского оппозиционера Навального в Томске в 2020.

Американские эксперты провели соответствующие занятия с представителями эстонских министерств и ведомств, отвечающих за внутреннюю безопасность республики. В чем именно заключались эти занятия не поясняется.

Партнеры помогли нам расширить знания и навыки в этой области на примерах событий, которые происходили в мире в последние годы


- сообщил советник по внутренней обороне и готовности к кризисам МВД Эстонии Тоомас Малва.

Отмечается, что представители американского Госдепа напрямую связали необходимость проведения обучения действиям при обнаружении российского "Новичка" с последними "нападениями" России, которые она якобы провела на территории Европы с применением "оружия массового поражения".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх