Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Фактор Кадырова: чем «пехотинец Путина» так напугал США?

Фактор Кадырова: чем «пехотинец Путина» так напугал США?

alt

На наших глазах начинает «раскручиваться» очередной виток острого конфликта между двумя лидерами – главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и президентом Украины Владимиром Зеленским. Страсти достигли такого накала, что в ситуацию поторопились вмешаться Соединенные Штаты, решившие «малость постращать» посмевшего по-мужски «наехать» на их ставленника неудержимого чеченца.

Эффект, впрочем, был достигнут прямо противоположный тому, которого хотели добиться. Что же происходит сегодня между Грозным и Киевом, какое отношение к этому имеет Москва и отчего так всполошился Вашингтон?

«Зеленский, будь мужчиной!»


Для полного понимания сути происходящего нам с вами придется вспомнить, с чего, собственно, началась нынешняя история, длящаяся уже более шести лет. В 2014 году, когда все произошло, Вова Зеленский еще был задорным паяцем, веселящим почтеннейшую публику за хорошие деньги и не имеющим никаких политических амбиций, а Рамзан Кадыров, прошедший к тому времени, что называется, огонь, воду и медные трубы уже чуть ли не десять лет руководил Чечней. Вот тогда-то в руководимом будущим президентом Украины «юмористическом» шоу «Чисто news» решили пошутить. Как им казалось – очень смешно… «Шутили» по поводу сноса очередного памятника Ленину в украинском Харькове.
В качестве видеоряда были использованы кадры плачущего Кадырова, на которые был наложен вполне реальный звуковой ряд – рыдания настоящего харьковского ветерана, сквозь душащие его слезы говорящего: «Ленина свалили... 80 лет прожили и такого не видели. Фашисты, бандеры…»

По «гениальному» замыслу авторов шоу получалось так, что слова эти как бы произносит в кадре Кадыров. Как выяснилось несколько позже, чеченский лидер не смог удержать эмоций во время молитвы, причем, по заслуживающим доверия данным это было поминовение его отца, экс-президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в результате террористического акта 9 мая 2004 года. Один из немногих случаев, когда слезы в глазах даже самого сильного из мужчин более, чем уместны… Вообще говоря, для того, чтобы глумиться над ситуацией, которую решили избрать мишенью для собственных шуточек Зеленский и команда, надо быть не просто предельным циником, а совершенно законченным негодяем. Более того, в результате получилась еще и несусветная глупость – свое отношение к вождю мирового пролетариата и его памяти Кадыров высказал совершенно открыто, призвав захоронить его тело, что будет «разумно и человечно». Но где Зеленский и где здравый смысл или хотя бы элементарное знание предмета? Несовместимо по определению.

При всем этом для того, чтобы откалывать подобные номера, оскорбляя как религиозные, так и сыновние чувства истово верующего мусульманина, каковым Рамзан Кадыров несомненно является, нужно быть индивидуумом с очень ярко выраженными суицидальными наклонностями. В этом беспринципному шоумену и пришлось убедиться на собственном горьком опыте, причем очень скоро. Депутат Государственной думы России Шамсаил Саралиев недвусмысленно посоветовал зарвавшемуся «остроумцу» «готовиться к земле», напомнив, что она «холодная и скользкая». Были и другие не менее откровенные предупреждения. Как повел себя Зеленский? Однозначно можно сказать одно: не по-мужски. Прежде всего, бросился за помощью к своему земляку и тезке, милицейскому генералу Евдокимову, умоляя помочь «замять» инцидент. Тот, пользуясь старыми связями «состыковал» шоумена с руководством МВД Чечни, через которое тот якобы передал свои извинения Кадырову. При этом лично лететь с повинной в Грозный Вова побоялся, спасовав перед ответственностью как нашкодивший школяр.

По странному совпадению в то же примерно время в Киеве сгорел его любимый Range Rover, что напугало Зеленского еще больше. Впрочем, кое-как скандал удалось погасить, поскольку будущий руководитель «нэзалэжной» спустя пару дней после выходы на экраны гнусной передачки сделал официальное заявление, в котором принес извинения «всем, кого обидел, всем мусульманам». Правда, при этом он в своей обычной манере немилосердно изворачивался и лгал, уверяя, что о содержании скабрезного ролика и о том, что в нем фигурирует лидер Чечни он «не имел понятия», его не монтировал и до эфира (который он якобы не вел лично, что является прямым и наглым враньем) вообще не видел. Каждому, кто хоть немного знаком с «кухней» телевидения, поверить в это крайне сложно. Трусливое вранье всегда было «коньком» Зеленского, какое бы положение он не занимал.

«Дяденьки американцы, спасите, обижают!»


Более того, еще в 2014 году Зеленский принялся утверждать, что прощения он просил «у мусульманского народа, а не лично у Кадырова», пытаясь таким образом приуменьшить собственный позор. Эту позицию он озвучивал в целом ряде интервью украинским и прочим СМИ, в том числе и не так уж давно - в 2018 году. И тут мы имеем дело опять-таки с совершенно очевидной ложью – еще в 2019 году, после избрания отчаянно трусившего комика президентом Украины пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов говорил о том, что в свое время его извинения были приняты. Следовательно, таковые несомненно имели место. Доказательство тому – сам факт существования Зеленского, если хотите. Долгое время Кадыров не реагировал на хвастливые заявления из Киева, по всей видимости, исключительно исходя из принципа о пагубности попыток трогать всем известную субстанцию… Однако, не так давно гром все-таки грянул.

На днях лидер Чечни разместил в Телеграм пост, в котором припомнил украинскому президенту не только ту давнюю и скверную историю, а и его последующее поведение. Да еще как припомнил! Кадыров прямо обвиняет Зеленского в том, что тот, прячась за президентскими полномочиями пытается «изображать из себя нечто, юлить, вилять, возвышать себя». И требует либо «подтвердить извинения», либо быть готовым «понести ответственность» за оскорбление памяти отца Рамзана Ахматовича. Впрочем, это только лишь первая часть адресованного Зеленскому послания. Вторая не менее серьезна и касается несколько иных вещей. В ней именующий себя «пехотинцем Великого Лидера Владимира Путина» Рамзан Кадыров требует от главы «нэзалэжной», фактически, невозможного.

Он говорит о «нечестности и изворотливости» Зеленского не только в вопросах чести, но и в политике, припоминая ему предвыборные обещания принести Украине и Донбассу мир. Кадыров прямо спрашивает: «Что вам мешает позвонить Владимиру Путину и объявить об окончании войны?» Он призывает президента «нэзалэжной» вопреки «гордыне и чужой злой воле» наладить «добрососедские и правильные отношения с Великой Россией», сделав при этом первый шаг навстречу. Вот именно эти моменты, вне всяких сомнений и послужили поводом для воспоследовавшей буквально сразу же крайне нервной и резкой реакции Соединенных Штатов. Нет, объявляя о внесении Рамзана Кадырова а также троих его родственников в «черный список» лиц, которым запрещен въезд на американскую территорию Государственный секретарь США Майк Помпео и словом не заикнулся о бедненьком и до смерти напуганном украинском президенте – в ход пошел стандартный набор обвинений в «нарушении прав человека» и тому подобных вещах.

Однако, то, что решение Вашингтона о введении новых санкций против главы Чеченской Республики было принято именно после его демарша в сторону Киева совпадением быть не может ни в коем случае. Тем более, что в своем посте Кадыров прямо и недвусмысленно упоминает «заокеанскую волю», которая велит украинцам «убивать русских людей в Луганске и Донецке». Конкретнее уже не скажешь и эту прямоту чеченского лидера в Вашингтоне оценили по достоинству. Единственное, чего там не предусмотрели, так это ответной реакции Рамзана Ахматовича – вместо сетований о горечи утраты возможности ступить на американскую землю и стенаний о несправедливой обиде, он немедленно опубликовал все в том же Телеграм весьма впечатляющее фото, на котором изображен с двумя ручными пулеметами в руках и лучезарной улыбкой на лице. Подпись краткая, но содержательная: «Помпео, мы принимаем бой! И обещание, что «дальше будет интереснее». Несколько позднее, впрочем, глава Чеченской Республики пригласил руководителя Госдепа в свое родовое село. На шашлыки, очевидно… Или – для ознакомления на месте с ситуацией относительно прав человека.

В данной ситуации самым неприятным и пугающим для Соединенных Штатов моментом является та вещь, о которой сегодня мало кто отваживается говорить открыто. Чеченский путь, чеченский сценарий примирения с Россией, по сути дела, является сегодня единственным реальным путем для Украины в ее нынешнем состоянии. Альтернатива – полная дезинтеграция, как государственного образования и исчезновение с политической карты мира. Спасти страну может только приход в ней к власти вместо бесноватых националистов, жаждущих крови «москалей» или бесхребетных марионеток Вашингтона лидеров, способных не просто поставить точку на конфронтации с Москвой, но и признать ее старшинство, главенство в обоюдных отношениях и проводить соответствующую политику не на словах, а на деле. Рамзан Кадыров страшен для американцев не способностью удерживать сразу два ПКМ или доводить несколькими словами до приступов истерического ужаса Зеленского, а тем, что он является идеальным примером именно такого лидера. Воевавшая в Первую чеченскую против федеральных войск семья Кадыровых смогла осознать гибельность этого пути для своей родной земли и подарить Чечне мир, покой, экономическое возрождение и право жить по собственным традициям и обычаям, не ведя за это кровопролитной и бесперспективной войны. Сегодня гордый сын Кавказа называет себя «пехотинцем Путина» и, судя по всему, гордится таким званием – вот этим-то он для Вашингтона категорически и неприемлем.

Послание Кадырова Зеленскому – это никак не его личное выяснение отношений или кровная месть, а, по сути, принуждение к миру от имени России, с которой глава Чечни отождествляет себя неразрывно. Именно за это и воспоследовали санкции, а не за какие-то мифические «нарушения прав человека», которые американцы видят везде, кроме собственной страны. Человек, показавший, что развернуть «лицом к России» целую страну, целый народ, который на Западе пытались превратить в наших смертельных и вечных врагов – дело вполне реальное, может подать пример тем украинцам, которые понимают что нынешний путь их родины ведет в пропасть. Дело за теми, кто сумеет задуматься и воплотить правильные мысли в жизнь. Но речь тут, конечно, никак не о Зеленском. Ему бы лучше просто извиниться. Целее будет…

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх