Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Израиль не зря развернул ПВО на юге: в Йемене появилось дальнобойное иранское оружие

Израиль не зря развернул ПВО на юге: в Йемене появилось дальнобойное иранское оружие

alt

Регион Красного моря может стать очередной горячей точкой нашей планеты. Появилась информация, что Иран послал своим союзникам в Йемене дальнобойное оружие, а в воды указанного моря направил боевые корабли, сообщает американский журнал Newsweek 14 января 2021 года.

Источники утверждают, что в северной йеменской провинции Аль-Джауф, находящейся под контролем движения «Ансар Алла» (хуситов), зафиксированы модернизированные иранские БПЛА-камикадзе Shahed-136.

Оказалось, что они появились там ещё в декабре 2020 года. Специалисты считают, что Shahed-136 имеет дальность действия около 2200 км и способен долететь до Израиля. Следовательно, у Тегерана появилась возможность наносить удары не только по объектам США и их союзников в прилегающих странах. Теперь он может дотянуться до Тель-Авива и других израильских городов.


Поэтому Израиль не зря развернул свою систему ПВО на юге, опасаясь атаки со стороны Йемена.

Кроме того, недавно Иран провел масштабные учения с применением всего арсенала дронов. Это реально внушительное зрелище, несмотря на небольшую длительность представленного видео и не самое хорошее его качество.


Последним актом иранского милитаризма в Красном море стало направление в его акваторию кораблей ВМС Ирана.
13 января начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери заявил, что отправил флот на патрулирование.
Мы снова находимся в районе Красного моря, где торговые суда Ирана сталкиваются с некоторой ограниченной агрессией. Мы развернем военно-морское патрулирование и обеспечим полную безопасность нашего нефтяного и торгового флота в этом море

– сказал Багери.

В последнее время выросла активность проиранских группировок и поддерживаемых Ираном военизированных структур по всему региону, начиная от ливано-израильской границы («Хизбалла») и сектора Газа (ХАМАС) и заканчивая Ираком и Йеменом, подытожило СМИ из США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх