Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Не угрожайте русским подлодкам! Ветеран ВМС США предостерёг американский флот

Не угрожайте русским подлодкам! Ветеран ВМС США предостерёг американский флот

Не угрожайте русским подлодкам! Ветеран ВМС США предостерёг американский флот
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

Ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс предостерёг американский флот от применения методов времён холодной войны в отношении российского флота и призвал при любых обстоятельствах не угрожать русским подлодкам с баллистическими ракетами на борту.

"Логика стратегической противолодочной обороны врёмен холодной войны неприменима к новым стратегическим ситуациям против России", - уверен ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс.

Его слова приводит Naval College Review. В частности, эксперт объясняет, что американская стратегия "противолодочной войны" была плохой идеей ещё 40 лет назад. Но и сегодня она не лучше.

Ветеран предостерёг американский флот и командование ВМС США от угроз русским подлодкам с баллистическими ракетами на борту. И не важно, какие обстоятельства, побуждающие к этому.

"Соединённым Штатам следует избегать угроз российским АПЛ (атомные подводные лодки. - Ред.) с баллистическими ракетами на борту практически во всех мыслимых обстоятельствах", - высказал свою точку зрения эксперт.

При этом он призвал уделять максимально пристальное внимание публичным заявлениям представителей России о новых технологиях, влияющих на морскую мощь нашей страны.

Кроме того, Дисмьюкс уверен, что именно "военно-морской флот должен взять на себя ведущую роль в разработке стратегии в отношении АПЛ противника - парадоксальным образом, но уже не для максимального увеличения, а для минимизации угрозы сегодня".

Эксперт также советует не действовать методом угроз, а использовать стратегию морской блокады. Он указал на то, что российские активы на море в основном имеют экономический характер.

"Следует использовать потенциальную уязвимость этих активов для сдерживания, для кризисного реагирования или, если война неизбежна, бороться и прекратить её с успехом для себя", - даёт совет эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх