Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Азербайджанская армия пополнилась 12 армянскими танками Т-72

Азербайджанская армия пополнилась 12 армянскими танками Т-72

alt

В Нагорном Карабахе за период боев 6-8 октября 2020 года азербайджанская армия пополнилась ротой трофейных танков Т-72, которые были оставлены армянскими военнослужащими. Об этом стало известно из видеороликов, распространенными Минобороны Азербайджана.

На кадрах первого видео показаны шесть ОБТ: два Т-72А с тактическими номерами 617 и 721, три Т-72Б (т/н 614, 901 и 902), а также один Т-72АВ (т/н 909). Все они оказались на ходу. Азербайджанские военнослужащие обклеили их наклейками с национальной символикой и перегнали в свое расположение. Причем на некоторых танках еще остались наклейки с армянской символикой.

На втором видео также были продемонстрированы шесть ОБТ, перемещавшихся своим ходом. По одному Т-72А (т/н 081), Т-72Б (т/н 096) и Т-72Б1 (т/н 094), а также один Т-72А и два Т-72АВ, тактические номера которых неизвестны, так как военнослужащие успели их закрасить. После проведения более тщательной проверки эти танки заменят вышедшие из строя азербайджанские боевые машины, которые были повреждены армянами ранее.



Кроме того, неизвестно в каком состоянии находятся еще три трофейных танка: один Т-72Б и два Т-72А. При этом в социальных сетях некоторые пользователи задаются вопросом, как можно бросить технику, предварительно не повредив ее. На это другие, более опытные комментаторы отвечают, что иногда нужно успеть просто вовремя выскочить из «коробки» и убежать. Когда у вас закончился боекомплект, противник идет по пятам, а в воздухе висят его беспилотники, на вывод техники из строя может попросту не быть времени.
Особенно в горох, где на танках особо не покатаешься.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх