Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Стали известны детали проверки боеготовности системы ПВО стран СНГ

Стали известны детали проверки боеготовности системы ПВО стран СНГ

Стали известны детали проверки боеготовности системы ПВО стран СНГ

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, в учениях принимают участие Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Руководят объединенной системой ПВО из центра управления Воздушно-космических сил РФ в Москве.

- В рамках тренировки будут отработаны вопросы применения дежурных по ПВО сил по воздушным судам-нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам-нарушителям госграниц государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие, - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В проверке боеготовности задействованы более 130 командных пунктов на территории семи стран. В небо будут подняты более 60 самолетов, в числе которых истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22 и Ту-160.

Экипажи проведут взаимные маневры в воздушном пространстве семи государств-участников тренировки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх