Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

«Газпром» разработал схему «завоевания» газового рынка Турции

«Газпром» разработал схему «завоевания» газового рынка Турции

alt

Российская корпорация «Газпром» начинает газовую торговлю на своей бирже с поставкой топлива на границу Болгарии и Турции. Как демонстрирует европейский опыт, «Газпром» сможет составить достойную конкуренцию заокеанскому сжиженному газу, обрушившему поставки российского газа на территорию Турции в первой половине 2020 года.

С 9 по 11 ноября «Газпром» проводит аукцион на поставки газового топлива по «Турецкому потоку» на пункт «Малкочлар», находящийся на болгарско-турецкой границе – об этом сообщает Haber Turk. По мнению руководителя компании Glocal Consulting Group Эсера Оздила, увеличение спотовых поставок СПГ в Турцию стало важным сигналом для «Газпрома», и он меняет свои подходы к этому направлению.

Для российских поставщиков ситуация усугубляется тем, что в 2021 году заканчивается срок действия соглашения на транспортировку газа из России в Турцию в объеме 8 млрд. кубометров – из-за недоговорённостей по поводу цены и условий поставок контракты не будут продлены. Поэтому «Газпрому» пришлось разработать схему «завоевания» турецкого газового рынка, включающую биржевую торговлю газом.

В этой ситуации продажи «Газпрома» на условиях спотового рынка могут принести положительные результаты

– полагает Оздил.

Европейская практика показывает, что из-за низкой стоимости добычи газа россияне могут получить больше прибыли путем наращивания объемов транспортировки.

Открытие пункта поставки газа на границе Болгарии и Турции выгодно и для потребителей в юго-восточной части Европы – в конце этого года сюда начнет поступать «голубое топливо» из «Южного газового коридора», а в Хорватии и Греции собираются запустить новые терминалы сжиженного газа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх