Свежие комментарии

SpaceX потеряла очередной прототип корабля Starship

SpaceX потеряла очередной прототип корабля Starship

alt

Во вторник 2 февраля второй к ряду «прыжок» прототипа перспективного космического корабля Starship от SpaceX завершился взрывом. Испытания проводились на полигоне близ деревни Бока-Чика в штате Техас.

Стоит отметить, что, как и в прошлый раз, 9 декабря 2020 года, полет прототипа в целом прошел успешно. Однако на завершающей стадии корабль не смог осуществить «мягкую посадку» и при ударе о землю взорвался.

Нынешние испытания предусматривали «прыжок» версии аппарата SN9 на высоту 10 км. Затем он должен был выполнить переворот в горизонтальное положение для управляемого спуска. В конечной фазе полета прототипу снова предстояло переориентироваться вертикально и, включив двигатели, осуществить приземление в заданной точке.

Все вышеупомянутые маневры за исключением последнего прошли в штатном режиме. Однако скорость спуска превышала норму и корабль попросту не успел занять полностью вертикальную позицию. В итоге текущие испытания также завершились взрывом.


Впрочем, как и в прошлый раз, крушение корабля не «огорчило» специалистов из SpaceX. Так, главный инженер по интеграции Джон Инспрукер назвал полет SN9 отличным, добавив, что компании лишь нужно поработать над посадкой.

Напомним, что межпланетная транспортная система Starship&Superheavy разрабатывается корпорацией Илона Маска для будущей отправки грузов и людей на Марс.

Прототипы, используемые для испытаний, выполнены из нержавеющей стали и представляют собой ранние версии перспективного космического корабля. По предварительным данным компания планирует построить около 20 подобных аппаратов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх