Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Защиту пехоты от дронов и высокоточного оружия придумали в Иране

Такие устройства, смонтированные на танках, легких бронированных машинах, летательных аппаратах и кораблях, значительно повышают шансы уцелеть в ходе боевых действий и при этом успешно выполнить поставленные командованием задачи.

Иранские конструкторы пошли еще дальше: они решили снабдить подобным оборудованием бойцов пехотных подразделений. В свете последних событий такое решение воспринимается вполне оправданным.

Как отмечает военный эксперт Юрий Лямин, продолжающиеся в различных районах мира локальные войны и конфликты демонстрируют активное использование высокоточных боеприпасов с полуактивными лазерными головками самонаведения.

Поскольку из-за значительного прогресса в области микроэлектроники такое оружие значительно подешевело, в настоящее время его применяют не только для уничтожения особо важных объектов или образцов военной техники, но даже против небольших групп военнослужащих.

"В составе различных боевых систем, вплоть до стрелковых прицелов, сейчас активно применяются …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх