Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

"И начал работать": как казак Крючков уничтожил в рубке 11 немцев

"И начал работать": как казак Крючков уничтожил в рубке 11 немцев

"И начал работать": как казак Крючков уничтожил в рубке 11 немцев

Казачий разъезд из четырех всадников схлестнулся тогда в рукопашной рубке с 27 немецкими кавалеристами. Как вспоминал впоследствии сам Козьма Крючков, в бою товарищам пришлось разделиться, и казака окружили одиннадцать человек. Не надеясь уцелеть в схватке, он решил подороже продать свою жизнь.

По словам современников, Козьма Крючков не отличался большой силой, но обладал завидной увертливостью и ловкостью, что в быстротечной конной схватке являлось даже большим преимуществом, чем мощный рубящий удар. К тому же казаку повезло с послушной и подвижной лошадью.

В начале схватки Козьма Крючков попытался использовать винтовку, но быстро загнать патрон в патронник не получилось, а один из немцев достал казака саблей. Тогда Козьма Крючков тоже обнажил клинок.

"Схватился за шашку и начал работать. Получил несколько мелких ран. Чувствую, кровь течет, но сознаю, что раны неважные. За каждую рану отвечаю смертельным ударом, от которого немец ложится пластом навеки. Уложив несколько человек, я …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх