Свежие комментарии

Ту-95МС потренировали полёты неподалёку от границ Китая

Ту-95МС потренировали полёты неподалёку от границ Китая

alt

Российские турбовинтовые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС (по кодификации НАТО: Bear – «Медведь») проводят тренировочные полеты неподалеку от границ Китая в Амурской области. Видео летно-тактических маневров было опубликовано Минобороны России 7 февраля 2021 года на YouTube-канале ведомства.

Уточняется, что экипажи «стратегов» выполнили все поставленные перед ними задачи, включая проведение патрулирования заданного района в сложных метеорологических условиях. На кадрах показаны взлет, посадка и нахождение в полете Ту-95МС.

Десятилетиями эти надежные самолеты дежурят в небе, охраняя покой жителей страны. Одного их наличия порой достаточно, чтобы отбить желание воевать. На Ту-95 только однажды были подвешены спецбоеприпасы для патрулирования – во время Карибского кризиса в начале 60-х годов ХХ века, когда мир оказался на гране ядерной войны. Все остальные полеты проводились и проводятся с наличием обычных (неядерных) боеприпасов. С осени 2015 года Ту-95 участвуют в военной операции России в Сирии, нанося удары по укрепленным объектам джихадистов.

Не спят амурские медведи

– прокомментировал один из подписчиков.


Заметим, что 22 декабря 2020 года самолеты стратегической авиации КНР и РФ провели совместное воздушное патрулирование. В миссии приняли участие два Ту-95МС ВКС и четыре «Хун-6К» (Xian H-6К) ВВС НОАК.
Патрулирование было проведено над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной частью Тихого океана.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх