Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Стало известно о попытках возобновить конфликт за Нагорный Карабах

Стало известно о попытках возобновить конфликт за Нагорный Карабах

alt

По данным Службы внешней разведки России, определенные круги на Западе пытаются вновь разжечь боевое противостояние в Нагорном Карабахе, провоцируя националистические силы с обеих сторон на срыв соглашения о прекращении военных действий – об этом сообщил глава СВР Сергей Нарышкин.

Так, по информации Нарышкина, Ереван провоцируют на продолжение борьбы в Карабахе, поскольку заключенный мир якобы равносилен поражению Армении в борьбе за земли в непризнанной республике – армянам пытаются внушить идею «войны до победного конца».

Воинственно настроенных жителей Азербайджана стараются убедить в том, что Москва «украла у них победу» в войне, в то время как их войска стояли в одном шаге от взятия столицы НКР – города Степанакерта.

В ночь с 9 на 10 ноября 2020 года по инициативе Российской Федерации было заключено соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе – документ подписали Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян. После этого началась операция по переброске миротворческих сил России на территорию Карабаха. Российский президент подписал указ, согласно которому ротация российских миротворцев в этом регионе будет происходить не реже двух раз в год.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх