Свежие комментарии

В Европе не хотят учитывать события на Украине в отношениях с Москвой

В Европе не хотят учитывать события на Украине в отношениях с Москвой

alt

По мнению посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера и ряда других политиков Европы, подход Брюсселя к Москве слишком сосредоточен вокруг украинских событий, и такую парадигму нужно менять. По информации Bloomberg, по поводу отношения к России между лидерами ЕС имеются разногласия, что, впрочем, не помешает им рассмотреть возможность принятия смягченного варианта санкций против Кремля на очередном саммите 25-26 марта.

Переговоры главы европейской дипломатии Жозепа Борелля с высокопоставленными чиновниками ЕС по поводу отношения к РФ говорят о том, что ряд европейских стран готовы пересмотреть свои позиции и отказаться от антироссийских санкций, связанных с «аннексией» Крыма и военными действиями на востоке Украины. Эдерер на встрече с Бореллем предложил применить новый подход в отношении с Россией.

После встречи послов Евросоюза 10 марта была принята нота. Согласно ей ряд стран предлагают определить сферы взаимодействия с РФ, которые рассмотрят в ходе следующего саммита ЕС в конце марта этого года. Так, по мнению представителей Италии, нужно сосредоточиться на обсуждении с Москвой региональных конфликтов и экономических проблем. Германия предлагает сосредоточиться на вопросах изменения климата.

Однако прибалтийские страны и Польша сохраняют неумолимо агрессивный подход по отношению к Кремлю и настаивают на полном выполнении россиянами минских соглашений.

Таким образом, в Европе многие не хотят учитывать украинские события в отношениях с Россией. Тем не менее, несмотря на подобные противоречия внутри ЕС, европейцы пока не отказываются от антироссийских санкционных мер за нарушение прав человека и «агрессию» на территории Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх