Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

Алжиру выгоднее отказаться от тяжелых МиГ-25 в пользу Су-57

Алжиру выгоднее отказаться от тяжелых МиГ-25 в пользу Су-57

alt

По сообщениям ряда источников, Минобороны Алжира собирается приобрести у России 14 тяжелых истребителей пятого поколения Су-57. Они должны заменить 15 стоящих на вооружении ещё советских, но хорошо модернизированных тяжелых высотных перехватчиков МиГ-25, которые в 2028 году должны быть сняты с вооружения, пишет американское издание Military Watch.

К концу 2027 года у ВКС РФ будет около 80 единиц Су-57. Конструкция этих самолетов более амбициозна, чем у экспериментальных МиГ 1.44 и Су-47. В Су-57 используется ряд технологий шестого поколения, которые не интегрированы ни в один другой самолет пятого поколения. Покупкой этих истребителей Алжир подтвердит свое звание передового заказчика самых современных российских систем вооружений.

Кроме упомянутых МиГ-25, на вооружении ВВС Алжира имеются легкие истребители МиГ-29 различных модификаций, тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М и тяжелые многоцелевые Су-30МКА.

Алжирские МиГ-25 являются наиболее совершенными самолетами своего класса. Они оснащены хорошей системой РЭБ и вооружены ракетами класса «воздух-воздух» Р-40 средней дальности, имеющих скорость полета 5 Махов.

Но эксплуатационные расходы МиГ-25, в которых используются еще советские технологии, стали слишком высоки, поэтому Алжиру выгоднее отказаться от них и приобрести Су-57, сэкономив много средств.

Хотя Су-57 является самым дорогостоящим истребителем российского производства и стоит примерно $125 млн. за единицу, включая обучение летчиков и техобслуживание, в целом он действительно снизит затраты ВВС Алжира.

Разница в эксплуатационных расходах Су-57 массой 30 тонн за срок службы покроет большую часть трат, связанных с использованием МиГ-25 массой 34 тонны. Эксплуатационные расходы МиГ-25 были настолько высоки, что даже СССР одновременно мог оперировать не более чем несколькими сотнями МиГ-25.

Еще неизвестно, приобретет ли Алжир больше Су-57, но такие закупки, вероятно, произойдут в ближайшие 15 лет, поскольку развитые страны постепенно переходят на использование истребителей пятого и шестого поколений, что сделает существующий авиапарк ВВС Алжира устаревшим.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх