Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

СМИ: На Су-57 скопировали важнейший боевой узел американского F-22

СМИ: На Су-57 скопировали важнейший боевой узел американского F-22

alt

Эксперты считают, что россияне для своего истребителя пятого поколения Су-57 скопировали важнейший боевой узел с американского самолета-«невидимки» F-22, пишет индийское интернет-издание EurAsian Times, ссылающееся на западные СМИ.

Су-57 впервые поднялся в воздух в январе 2010 года. С тех пор специалисты гадают, насколько законченной и целостной является его конструкция.

В марте 2020 года Минобороны РФ распространило видео, на котором было показано, как находящийся в полете Су-57 осуществляет пуск ракеты из отсека, спрятанного под крылом. Эти кадры вызвали большой интерес у специалистов.


Су-57 имеет четыре отсека для вооружений. Два небольших находятся в основании крыльев и еще пара более крупных расположена в нижней части фюзеляжа. Однако в тех, что под крыльями, очень мало места для размещения новейших ракет малой дальности (до 40 км) класса «воздух-воздух» Р-74 или более ранних К-74М2, которые являются модификацией Р-73 для ПАК ФА.

Например, журналу The National Interest не совсем понятно, действительно ли ракета выходит из отсека или сходит с вспомогательного неподвижного пилона.

В издании The Aviationist уточнили, что Россия разрабатывает новые ракеты, которые поместятся в отсеках Су-57 под крыльями.

Там отметили, что обеспечение быстрого выхода ракеты из отсека имеет принципиальное значение для современного истребителя. Но для этого нужен довольно сложный механизм.

В The National Interest напомнили, что F-22 имеет особый механизм, который выталкивает ракету AIM-9 из отсека под крылом. Поэтому россияне могли скопировать его.

alt

В свою очередь, в The Aviationist пояснили, что установка похожего устройства в Су-57 требует нахождения истребителя некоторого времени в полете с открытым люком указанного отсека. Это временно снижает маневренность и другие характеристики, а также увеличивает заметность самолета.

Эксперты обратили внимание, что никто пока не видел, как открывается ракетный отсек Су-57. При этом американцы демонстрировали, как это происходит у F-22 и F-35. Они обнаружили также сходство с китайским J-20, где боковые отсеки, оснащенные механизмом для извлечения ракеты, оснащены закрывающимся после запуска люком.

Сейчас Индия изучает вариант приобретения партии Су-57, чтобы оценить их реальные возможности перед подписанием контракта на совместное производство.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх