Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

"А "братья" смотрят?" Минобороны показало пуск новой противоракеты

"А "братья" смотрят?" Минобороны показало пуск новой противоракеты

"А "братья" смотрят?" Минобороны показало пуск новой противоракеты
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Министерство обороны России показало испытания новой противоракеты. Тестовый запуск произвели на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Запуск прошёл успешно.

"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчёты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью", - доложил командир соединения противоракетной обороны ВКС генерал-майор Сергей Грабчук. 

Как рассказали в российском оборонном ведомстве, система ПРО находится на вооружении ВКС России. Она предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

В официальном Twitter Минобороны прокомментировали запуск. "Куда она улетела?" - задался вопросом один пользователь. - "Если бы была война ты бы знал куда и в какую сторону. Но войны нет, пока вот такая техника стоит на вооружении!" - справедливо заметил ему в ответ другой.

- "А "братья" смотрят?" - иронично спросил ещё один подписчик. 

Какую именно противоракету запустили в этот раз в Казахстане, Минобороны не сообщает. Однако есть предположения, что запустили новую противоракету ПРС-1М (53Т6М). Её разработали в АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор": это КБ входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Если речь и правда о ней, то это противоракета ближнего эшелона новой системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района, считают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх