Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Керамическая броня для защиты техники и людей успешно прошла испытания

Керамическая броня для защиты техники и людей успешно прошла испытания

Керамическая броня для защиты техники и людей успешно прошла испытания

Как сообщила пресс-служба Ростеха, бронепластины из корундовой керамики продемонстрировали высокие защитные свойства, сравнимые с броневой сталью, при меньших размерах и массе. Серийное производство изделий планируется начать в ближайшее время.

Керамика, как правило, ассоциируется с изделиями из глины. И это правильно, так как само слово происходит от греческого ϰέραμος - глина. Сегодня для изготовления изделий, которые традиционно называются керамическими, использу¬ют не только природное сырье - ту же глину, но и синтетические соединения.

Керамическая броня, о которой идет речь, создана на основе оксида алюминия и считается корундовой керамикой. И является лишь частью достаточно сложной композитной брони, где керамика выполняет роль дробящего слоя и более эффективно защищает от бронебойных пуль и снарядов, чем сталь. Поскольку прочность такой керамики выше прочности стали, при попадании пули в керамическую броню сердечник деформируется на поверхности пластины и легко задерживается …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх