Свежие комментарии

Перебежчик рассказал, что сегодня представляют собой ВСУ

alt

Для ВСУ характерны злоупотребления алкоголем и неуставные взаимоотношения. Об этом рассказал военнослужащий Анатолий Тараненко – перебежчик из рядов украинской армии, перешедший на сторону ДНР.

Со слов Тараненко 1973 г.р., в 2015 году он попал под шестую волну мобилизации и, несмотря на энурез (заболевание, характеризующееся недержанием мочи), оказался в 30-й механизированной бригаде. Житель Полтавской области объяснил, что в ноябре 2020 года он повторно подписал контракт и вернулся в ВСУ по причине отсутствия работы.

Работы на Украине нормальной нет, чтобы можно было заработать, хотя и в ВСУ платили меньше, чем обещали

– посетовал он сотрудникам НМ ДНР.

Он проходил службы в 1-й танковой бригаде механиком-водителем БМП-1. Из-за нехватки личного состава был прикомандирован к 28-й механизированной бригаде. За время службы он часто становился свидетелем рукоприкладства, вызванного употреблением военнослужащими алкоголя, а порой и наркотиков.

28 января 2021 года на кухне, находящейся на позиции, возник конфликт. Его начал избивать второй механик при старшем механике роты из-за сломавшейся БМП.

Поломку списали на меня. Бил кулаками и ногами. Остальные смотрели. Его остановили, только когда испугались, что он меня забьёт до смерти

– уточнил Тараненко.

Однако второй механик не успокоился и хотел его застрелить, но старший механик забрал у него автомат.

Именно этот инцидент послужил причиной перехода на сторону ДНР.

Кроме того, Тараненко сообщил подробности неудовлетворительного состояния с обеспечением военнослужащих продуктами питания, обмундированием и другим сопутствующими службе благами. Например, «спальники и берцы» приходилось «заказывать по интернету».


Тараненко подчеркнул, что подавляющее большинство солдат ВСУ служат из-за денег. В гражданской жизни они остались без средств к существованию.
Это не наша война. Это война украинской власти, которая в Киеве сидит. Она на коронавирусе и на войне деньги зарабатывает. Это все знают

– подытожил он.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх