Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Получив ракету Х-32, российский Су-30 станет самым лучшим «охотником за кораблями»

Получив ракету Х-32, российский Су-30 станет самым лучшим «охотником за кораблями»

alt

Россия планирует оснастить свои тяжелые истребители Су-30 новой противокорабельной крылатой ракетой большой дальности Х-32. По мнению экспертов, ракета серьезно улучшит ударные возможности самолета, который превратится в лучшего «охотника за кораблями» в мире. Об этом пишет американский журнал Military Watch Magazine.

Су-30 сегодня производится в России в больших количествах, чем истребители любого другого типа. Наряду с более новыми и дорогими Су-35 и Су-57, усовершенствованные модификации Су-30 составят основу ВВС страны на долгие годы. Последний вариант этого самолета Су-30СМ считается одним из наиболее функциональных истребителей-тяжеловесов в мире.

Хотя истребитель уже пользуется популярностью во многих странах, оснащение ракетой X-32 может серьезно повысить его экспортную привлекательность – особенно для таких морских держав, как Индия, Вьетнам и Индонезия.

Скорость крылатой ракеты воздушного базирования Х-32 может приближаться к гиперзвуку, достигая 4,6 Маха (по некоторым данным – до 5 Махов). Боеприпас может похвастаться высокими маневренными характеристиками и дальностью полета до 1000 км. Х-32 разработана специально для преодоления противоракетной обороны США, а ее максимальная высота полета в 40 км делает ее неуязвимой для таких американских противоракет, как SM-2.

Х-32 следует по траектории, затрудняющей ее перехват, а на заключительном этапе атаки ракета резко пикирует, поражая цель на очень большой скорости.

Х-32 спроектирована для использования дальними бомбардировщиками Ту-22М3М, которые значительно больше и тяжелее Су-30. Издание уверено, что новая ракета будет иметь меньшие габариты, нежели всем известная Х-22. Это позволит Су-30 брать на борт сразу два таких боеприпаса.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх