Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Пол Крейг Робертс: Россия умудрилась попасть в ловушку, отдав Навального Германии

Пол Крейг Робертс: Россия умудрилась попасть в ловушку, отдав Навального Германии

alt

Во время перелета из Томска в Москву 20 августа Алексей Навальный, один из лидеров российской внесистемной оппозиции, почувствовал себя плохо и был экстренно госпитализирован в одну из больниц Омска. Через два дня его перевезли в Берлин, в клинику Charite. По мнению политолога американского Института политической экономии (Institute for Political Economy) Пола Крейга Робертса, Россия загнала себя в ловушку, разрешив выезд Навального в ФРГ.
Правительство РФ умудрилось попасть в специально приготовленную ловушку Запада, дав разрешение на выезд Алексея Навального в Германию. Самолет с политиком экстренно приземлился в Омске, где ему и оказали первую помощь. Но сидящие на зарплате у Вашингтона «оппозиционные деятели» заявили об отравлении Навального и настояли на его отправке в Берлин и на проведении расследования. Тут российская власть оказалась в ситуации, когда все поняли, что немецкая медицина лучше российской. А также то, что Навальному было опасно оставаться в Омске. Почему в Кремле не подумали о том, что подконтрольные США немцы могут обвинить Россию в отравлении оппозиционера по приказу с самого верха?

– восклицает Робертс

Взывая к разуму российских властей, американский политолог недоумевает, почему они позволяют Западу выдвигать голословные обвинения и встают в заведомо проигрышную позицию:

Если бы российские спецслужбы хотели смерти лидера оппозиции, зачем нужно было срочно приземляться в Омске – почему Навальному не дали умереть прямо в самолете?
Когда речь идет о пропаганде, логика и факты не имеют значения. Когда русские начнут учиться на своих и чужих ошибках? Вторжение РФ на Украину, отравление Срипалей, атака самолета MH-17, вмешательство в американские выборы, оплата убийства афганскими талибами военнослужащих США – сколько еще Россию будут обвинять во всех смертных грехах? Русские продолжают оправдываться, и конца этому не видно

– полагает Пол Крейг Робертс.

По мнению аналитика, не было никакого смысла обвинять Путина в попытке отравления Навального – ведь ему спасли жизнь именно в России. Кремлю лучше игнорировать любые обвинения в свой адрес и перестать на них отвечать, чтобы не способствовать раздуванию лжи.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх