Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Следующей целью турецких боевиков может стать индийский Кашмир

Следующей целью турецких боевиков может стать индийский Кашмир

alt

Турции не нужна опасная масса боевиков под боком, поэтому Анкара с удовольствием оказывает помощь этим «горячим товаром» своим союзникам. Джихадисты из Сирии уже успели побывать в Ливии и Нагорном Карабахе. Теперь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вознамерился помочь своему другу, премьер-министру Пакистана Имрану Хану, направив их в Кашмир, пишет индийский журнал India Today.

Нужно отметить, что об этом стало известно от греческого журналиста Андреаса Маунтзуралиса, а тот, в свою очередь, узнал подробности от своих курдских осведомителей в Сирии. Таким образом, все источники информации не испытывают теплых чувств к Анкаре и с этим нужно считаться. При этом посол Турции в Нью-Дели Шакир Озкан Торунлар уже заявил, что «эти сообщения безосновательны и ложны».

Однако изложенные сведения представляют интерес, ведь Анкара не прекращает попыток распространить свое влияние в мусульманском мире в целом и в Южной Азии в частности. Кроме того, известно, что часть наемников, которая воевала в Нагорном Карабахе на стороне Баку, прилетела туда из Афганистана и Пакистана. Сейчас они возвращаются обратно и никто не мешает туркам отправить вместе с ними сирийских боевиков. Поэтому есть вероятность, что следующей их целью может стать индийский Кашмир, на который претендует Пакистан.

Курды сообщили, что командир группировки «Сулейман Шах» (входит в Сирийскую национальную армию) Абу Амса сказал своим подчиненным в Африне (регион, где компактно проживают курды), что «Турция хочет укрепить Кашмир». Он предложил всем желающим, которые хотят отправиться в этот горный регион, проинформировать его об этом, чтобы он передал список туркам. При этом он добавил, что турецкие офицеры обратились с подобной просьбой ко всем командирам, входящим в СНА. Всем добровольцам гарантирована зарплата в размере $2 тыс. в месяц, подытожило издание.

Заметим, что по данным «Сирийской обсерватории прав человека» (SOHR), которая находится в Лондоне, порядка 900 боевиков вернулись из Азербайджана в Сирию, так как Турция не смогла их там удержать. Но Анкара завезла в Закавказье около 2 тыс. боевиков из Сирии, следовательно, более 1 тыс. еще «гостят» в указанном регионе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх