Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

США вынуждают Россию разместить ударный потенциал на Чукотке

США вынуждают Россию разместить ударный потенциал на Чукотке

alt

РФ может использовать советскую практику размещения баллистических ракет в дальневосточном регионе – в этом случае охват потенциального удара России может распространиться на часть континентальной территории США. Об этом заявил военный эксперт Василий Кашин в интервью газете «Взгляд» в контексте возможной реакции Москвы на размещение Вашингтоном ракет среднего и меньшего радиуса действия в АТР.

На этапе выхода Соединенных Штатов из ДРСМД Владимир Путин говорил о том, что РФ будет размещать такие свои вооружения лишь в тех же местах планеты, что и США. При СССР баллистические ракеты среднего радиуса действия системы «Пионер» базировались как раз на Чукотке – оттуда они лучше всего «достают» до Аляски (там сейчас находятся важные элементы американской системы ПРО) и части континентальных США. Таким образом, американцы могут вынудить Москву разместить ударный потенциал на Чукотском полуострове.

Теоретически сейчас можно вернуться к советскому варианту размещения ракет

– отметил Кашин

Однако в настоящий момент Кремль не располагает подобными вооружениями. Путин говорил о разработке ракет на базисе уже введенных в строй комплексов, первый из которых – гиперзвуковая система или баллистическая ракета на основе «Искандера», второй – построенная на базе российских авиационных или морских вооружений крылатая ракета.

С Василием Кашиным согласен и заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По его словам, ни Кремль, ни Белый дом не имеют в настоящее время ракет, о которых заявляет Вашингтон – планы размещения подобного вооружения носят пока лишь умозрительный характер.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх