Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Новые трюки "Чёрной дыры": В США оценили русскую подлодку

Новые трюки "Чёрной дыры": В США оценили русскую подлодку

Новые трюки "Чёрной дыры": В США оценили русскую подлодку
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Авторы журнала The National Interest оценили русскую подлодку проекта "Варшавянка". В Америке такие называют "Чёрная дыра" - за манёвренность и скрытность. Их предназначение - операции на мелководье и в прибрежных водах. Они способны вести противокорабельную и противолодочную войну.

ВМФ России продолжает модернизировать Тихоокеанский флот. До конца 2020 года моряки получат 15 новых боевых кораблей и судов снабжения, которые будут действовать на Дальнем Востоке. На "Адмиралтейских верфях" уже подняли Андреевский флаг на подлодке "Волхов".

"Волхов" - вторая из шести дизель-электрических подводных лодок этого типа, построенных АО "Адмиралтейские верфи" для Тихоокеанского флота. Подлодка "Петропавловск-Камчатский" встала на боевое дежурство год назад, в декабре 2019-го, а сейчас завершается постройка субмарин "Магадан" и "Уфа". 

Подлодки этого проекта в мире считаются одними из самых тихих. Они могут развивать скорость до двадцати узлов, а их запас хода в море составляет 45 дней. "Варшавянки" оснастили новейшим инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой. На борту они несут крылатые ракеты "Калибр-ПЛ", которые запускают из торпедных аппаратов из подводного положения.

Кроме того, субмарины этого проекта оборудованы современными радиолокационными системами и системами связи, гидролокаторами и 533-миллиметровыми торпедами. Всё вместе делает эти подлодки грозным оружием, заметил автор материала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх