Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

«Мста-Б» с точным «Краснополем» в Крыму отразит любую десантную операцию

«Мста-Б» с точным «Краснополем» в Крыму отразит любую десантную операцию

alt

Буксируемые 152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б» поступили на вооружение 8-го отдельного артиллерийского полка, дислоцируемого в Симферополе. В комплекте к ним идут корректируемые артиллерийские боеприпасы с лазерным наведением «Краснополь» и беспилотники «Орлан-30», которые осуществляют целеуказание. Теперь оборона Крыма станет еще более надежной, пишет газета «Известия», ссылаясь на свои источники в Минобороны России.

Связка «Мста-Б», «Краснополь» и БПЛА «Орлан-30» доказала свою эффективность в Сирии при уничтожении боевиков. Сейчас крымские артиллеристы осваивают их применение.

Управляемые снаряды «Краснополь» имеют дальность стрельбы до 25 км и применение БПЛА позволяет наносить точные удары не только по наземным целям, но и отражать десантную операцию противника, нанося ущерб его кораблям. Кроме того, полк получил новые бронированные многоосные тягачи КаМаЗ- 63501АТ для буксировки гаубиц. Это позволило повысить мобильность и оперативность артиллерии в Крыму.

Военный эксперт Дмитрий Болтенков пояснил газете, что раньше нужно было иметь поблизости от цели наводчика, но это не всегда возможно, а «подсветить» корабль, когда он вдали от берега, было вообще не реально. Теперь одним «Краснополем» можно сделать то, чего сложно добиться, выпустив десятки обычных боеприпасов.

Напоминаем, что 8-й отдельный артиллерийский полк (в/ч 87714) был сформирован 19 ноября 2014 года. Его возглавил полковник Дмитрий Козаченко, бывший командир 406-й отдельной бригадной артиллерийской группы войск береговой обороны ВМС Украины. Большинство артиллеристов также изъявили желание служить России. В настоящее время полк входит в состав 22-го армейского корпуса ЧФ России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх