Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Dailymail: Русские использовали наше Рождество, чтобы показать новую ракету

Dailymail: Русские использовали наше Рождество, чтобы показать новую ракету

alt

Специалисты оборонного концерна «Калашников» провели презентацию новой ракеты с системой самонаведения 9М333. Ракета способна атаковать низко движущиеся объекты и работает по принципу «выстрелил и забыл». Об особенностях нового российского вооружения пишет британская Dailymail.

Одна из характерных черт 9М333 – способность находить объекты атаки без дополнительного наведения после запуска или находясь в прямой видимости цели. В концерне сообщили о начале серийного производства ракет для их поставок в российские вооруженные силы.

Видео демонстрирует работу комплекса «Стрелы-10М», запустившего ракету «земля-воздух» весом 41 кг с 5-кг осколочно-фугасной боеголовкой. Новейшая ракета атакует беспилотные летательные аппараты, низко летящие самолеты и вертолеты при помощи инфракрасного, фотоконтрастного или антипомехового излучения, что является главным преимуществом 9М333 перед аналогичными оружейными системами.


Новейшая ракета может также уничтожать другие движущиеся ракеты. По мнению специалистов, она способна защитить войска на земле в ходе боя, а также на марше от атак с воздуха. По мнению корреспондентов Dailymail, для показа новой ракеты российские оружейники намеренно использовали католическое Рождество.
В чем заключался смысл такого хода России, издание не уточнило.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх