Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Иран предупредил Азербайджан о возможности ответного ракетного удара

Иран предупредил Азербайджан о возможности ответного ракетного удара

alt

Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде в четверг 15 октября осудил падение азербайджанских ракеты на территории Ирана из зоны нагорно-карабахского конфликта. В случае повторения произошедшего Тегеран будет вынужден пойти на адекватные меры реагирования.

Хатибзаде назвал безопасность проживающих близ границы иранских граждан в качестве «красной линии» для Баку, передает государственное информационное агентство IRNA.

Иран – единственная страна региона, имеющая общие границы во всеми участниками боевого противостояния в НКР: с самим Нагорным Карабахом, а также с Арменией и Азербайджаном. По словам заместителя командующего пограничными войсками Ирана бригадного генерала Касема Резаи, Баку принес официальные извинения за попадания ракет в приграничные районы Ирана – азербайджанские военные пообещали в будущем более тщательно координировать угол обстрела во избежание любого ущерба иранским фермерам и жителям приграничных районов.

Глава Минобороны Ирана Амир Хатами 6 октября указал на недопустимость обстрелов территории его страны из зоны боевого конфликта в Нагорном Карабахе, даже если это происходит случайно. При повторении подобного Тегеран предпримет ответные шаги, очевидно намекая Азербайджану на возможность ответного ракетного удара.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх