Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Военным могут разрешить предупреждающие авиаудары по нарушителям границ

Военным могут разрешить предупреждающие авиаудары по нарушителям границ

Военным могут разрешить предупреждающие авиаудары по нарушителям границ

Дело в том, что согласно действующим законам пограничная служба ФСБ и вооруженные силы РФ могут применить все виды вооружений в отношении нарушителей, но только "для пресечения вооруженной агрессии". При этом до применения оружия на поражение закон предписывает обязательно продемонстрировать намерение о его применении. Но как именно это сделать, не уточняется.

Военные решили внести поправку в статью Закона "О государственной границе РФ", в которой регламентировано применение оружия в отношении нарушителей. Предлагается разрешить боевой авиации наносить предупреждающие удары авиационными бомбами, но не по самим нарушителям, а на их пути. То есть, бомбы будут падать перед морскими или речными судами, являющимися нарушителями государственной границы, тем самым отрезая им дальнейший путь вглубь нашей территории.

"Абзац третий статьи 35 Закона "О государственной границе РФ" после слов "предупредительные выстрелы" дополнить словами "(для артиллерии и стрелкового оружия), а также …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх