Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

В 2021 году Таманскую дивизию усилят самоходками "Коалиция-СВ"

В 2021 году Таманскую дивизию усилят самоходками "Коалиция-СВ"

В 2021 году Таманскую дивизию усилят самоходками "Коалиция-СВ"

Таманская мотострелковая дивизия в 2021 году впервые получит на вооружение дивизионный комплект новейших самоходных гаубиц "Коалиция -СВ". Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Там отметили, что в соединение планируется направить 18 единиц межвидового артиллерийского комплекса 2С35 - под такой маркировкой самоходка значится в армейских контрактах. Она имеет мощную пушку 2А88 калибра 152 мм. Это оружие способно производить более 10 выстрелов в минуту. В состав вооружения гаубицы также входит дистанционно управляемая турельная установка 6С21 с пулеметом "Корд" калибра 12,7 мм. Еще самоходная гаубица оборудована современной системой автоматизации процессов наведения пушки, выбора цели и навигации.

Комплекс "Коалиция-СВ" базируется на платформе танка Т-90. Самоходка предназначена для поражения всей номенклатуры наземных целей - от командных пунктов и узлов связи до артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники и средств ПВО - ПРО, а также живой силы …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх