Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

ООН призвала Иран смириться с ликвидацией ученого-ядерщика

ООН призвала Иран смириться с ликвидацией ученого-ядерщика

alt

Организация объединенных наций, в лице генсека международной структуры Антониу Гутерриша, призвала Тегеран к сдержанности в связи с убийством иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылающееся на официального представителя главы ООН Фархана Хака.

Нужно отметить, что заявление ООН появилось после того, как Иран предупредил международное сообщество, что примет все необходимые меры по защите своего народа и его интересов.

Мы приняли к сведению информацию об убийстве иранского ученого-ядерщика недалеко от Тегерана. Мы призываем к сдержанности и необходимости избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе

– сказано в коммюнике ООН.

Фактически ООН призвала иранцев смириться с ликвидацией их ведущего ученного «неизвестными террористами» 27 ноября 2020 года. Однако командующий КСИР Хосейн Салами пригрозил отомстить всем виновным за смерть соотечественника. При этом представитель Тегерана в ООН Маджид Тахт-Раванчи направил письмо генсеку и Совбезу, в котором было выражено подозрение о причастности Израиля к убийству ученого.

В свою очередь, американский портал Axios сообщил, что убийство важного иранца может быть совместной попыткой президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху затруднить будущему главе американского государства вести переговоры с Ираном.

Они якобы опасаются, что администрация Джо Байдена вернет Вашингтон в ядерную сделку с Тегераном или заключит новое соглашение, не устраивающее Тель-Авив. При этом администрация Трампа не скрывает своего стремления усложнить Байдену общение с Ираном.

Частью этих усилий являются санкции, тайные операции и угрозы военного удара

– уточнило интернет-издание.

В Axios уверены, что недавняя встреча главы правительства Израиля с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом и «случайно залетевшим» в королевство в этот момент госсекретарем США Майклом Помпео является частью упомянутых совместных усилий.

Заметим, что про эту встречу поведала израильская радиостанция Kan, а МИД Саудовской Аравии опроверг сведения о пребывании в королевстве Нетаньяху.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх