Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Чем китайских экспертов впечатлил российский робот из будущего «Уран-9»

Чем китайских экспертов впечатлил российский робот из будущего «Уран-9»

Чем китайских экспертов впечатлил российский робот из будущего «Уран-9»

Вооруженные силы РФ ежегодно получают в свое распоряжение все новые и новые образцы военной техники. Одной из таких новинок в скором времени должна стать беспилотная боевая машина для футуристического боя «Уран-9». Разумеется, детище оборонного комплекса нашей страны привлекает немало внимания со стороны иностранных экспертов. В частности, им заинтересовались обозреватели китайского издания Sohu.

Так, в первую очередь авторы СМИ отметили внушительный арсенал «Урана-9». Он состоит из автоматической 30-мм пушки 2А72, 7,62-мм пулемета, огнемета «Шмель» и противотанковых управляемых ракет «Атака».

Помимо этого, эксперты не могли не отметить, что данные машины отличаются высоким уровнем маневренности и могут передвигаться даже по бездорожью. Ну и наконец еще одной особенностью «Урана-9» является живучесть и умение противостоять огневым вражеским атакам.

Авторы Sohu также напомнили, что комплексы проходили полевые испытания в Сирии. В ходе них были выявлены некоторые недостатки, которые впоследствии устранили в ходе модернизации. Так что на данный момент «Ураны-9», как отмечают эксперты, не имеют слабых мест.

Ожидается, что комплексы поступят на вооружение ВС РФ уже в следующем году.

«Это, несомненно, значительно повысит возможности сухопутных операций российской армии», – подытожили аналитики из Поднебесной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх