Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Пентагон узнает о применении ракеты-“убийцы” Кремля после гибели целого мегаполиса

Пентагон узнает о применении ракеты-“убийцы” Кремля после гибели целого мегаполиса

pentagon-uznaet-o-primenenii

Средства ДРЛО в состоянии лишь зафиксировать ее росчерк на экране, определив как птицу или большую волну

О том, что Москва применила российскую крылатую ракету “Буревестник” с ядерным двигателем и боевой частью мощностью две мегатонны (в тротиловом эквиваленте), власти США узнают лишь, когда “внезапно исчезнет один из крупных мегаполисов вместе со всем населением”. Об этом говорится в статье “Военно-промышленного курьера”.

По утверждению издания, американские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) вроде E-3 Sentry оружие типа “Буревестника” смогут обнаружить лишь на дальности не выше 32 км.
“Ракета только мельком чиркнет на экране РЛС и исчезнет, оператору ничего не остается, как принять этот всплеск за стаю птиц или большую волну”, – поясняет автор материала.

По его данным, у Пентагона есть единственный вариант зафиксировать полет “Буревестника” – это обнаружить радиоактивный след от ракеты, который содержит изотопы йода-131, рутения-103, цезия-134 и цезия-137.

“Обнаружение этого следа произойдет на третьи или четвертые сутки, когда радиоактивные элементы доберутся до верхних слоев атмосферы”, – указывает издание.

Отмечается, что именно из-за невозможности засечь “Буревестник” на всех этапах его полета и, тем более, сбить, Штаты и коллективное НАТО уделяют ему такое пристальное внимание.

Это по-настоящему идеальное наше оружие сдерживания и потенциальный противник всегда будет убежден, что ответ России окажется неизбежным, резюмируется в статье.

Напомним, впервые о “Буревестнике” и еще ряде отечественных разработок в сфере стратегического вооружения президент РФ Владимир Путин объявил в марте 2018 г. в послании Федеральному собранию. Глава государства рассказывал о новейших видах оружия под графику, которая демонстрировалась на большом экране. Тогда скептики и западные СМИ обозвали эти картинки “путинскими мультиками”. Между тем в самом Пентагоне особо насмехаться не стали. Представитель американского оборонного ведомства уже в апреле заявил, что заявления Путина “тревожат” и принуждают работать над созданием боевых возможностей для защиты от “сверхзвуковых угроз”.

Китайцы, в свою очередь, призывают Вашингтон не пытаться провоцировать Москву на то, чтобы применить “ракету-убийцу”.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ, издание “Утро.ру”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх