Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Россия наращивает поставки электроэнергии на Украину

Россия наращивает поставки электроэнергии на Украину

alt

11 февраля 2021 года украинское Минэнерго анонсировало проведение будущего эксперимента по отключению Украины от энергосистемы России и Белоруссии. На следующий день Киев увеличил закупки электроэнергии у Москвы. Об этом говорят свежие данные Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), опубликованные на официальном сайте организации, объединяющей операторов передачи электричества в Европе, Северной Африке и Турции.

13 февраля экспорт российского электричества на Украину увеличился до 1 200 МВт, что стало максимальным значением с 1 февраля, когда Киев возобновил покупки российской электроэнергии. Причем украинская сторона подала заявку на непрерывный импорт с 06:00 утра до 22:00 вечера, когда расходуется максимальное количество электричества. 12 февраля Россия поставила Украине 1 140 МВт, а перед этим максимальный размер поставок не превышал 800 МВт.

Касательно Белоруссии, то Украина начала импортировать электричество из этой страны ещё 3 января. В отопительный сезон 2020/2021 на Украине сложилась кризисная ситуация в электроэнергетике. Остановки энергоблоков АЭС, нехватка угля на ТЭС, повышенная аварийность и холодная зима стали основными негативными факторами, вызвавшими дефицит электричества.

При этом в Киеве рассчитывают в 2023 году сказать окончательное «прощай» России и подключиться к европейской ENTSO-E. Что из этого получится, мы узнаем относительно скоро, ведь на отопительный сезон 2021/2022 Минэнерго Украины запланировало грандиозный эксперимент, чтобы продемонстрировать европейцам свои уникальные украинские возможности.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх