Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Чем новейшая самоходка для ВДВ 2С42 «Лотос» лучше «Ноны»

Чем новейшая самоходка для ВДВ 2С42 «Лотос» лучше «Ноны»

alt

Перспективная САУ 2С42 «Лотос» прошла государственные приемно-сдаточные испытания. Последняя разрабатывалась для нужд ВДВ и должна прийти на смену САУ ВДВ 2С9 «Нона-С». Согласно заявлению минобороны, в ближайшие 5 лет войска получат 750 таких машин.

Что касается технических характеристик, новая САУ для десанта будет всего на 10 км/ч быстрее «Ноны». Бронирование «Лотоса» осталось противопульным, но с добавлением комплекса активного оптико-электронного противодействия. Калибр орудия остался без изменений – 120 мм, однако дальность огня возросла до 13 км и увеличился ассортимент боеприпасов.

Казалось бы, изменения несущественные. Однако в совокупности они дали потрясающий результат.

В частности, ударные возможности наших десантных частей вырастут минимум вдвое, а по мнению западных экспертов и вовсе в 2,5 раза. При этом «Лотос» использует всю номенклатуру 120-мм боеприпасов стран НАТО, что без проблем позволит стрелять трофейными снарядами.

Добавим ко всему этому возможности машины управления артиллерийским огнем «Завет-Д», которая поступит в распоряжение российских ВДВ вместе с «Лотосом». Она на треть повысит точность поражения целей и на четверть сократит время на обслуживание поступающих заявок.

В итоге запланированное перевооружение десантных войск повысит их ударные возможности до тяжелой механизированной пехоты, но при этом сохранит их маневренность и способность к воздушному десантированию.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх