Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Bild: В Германии ведется тайная подготовка к ядерной войне

Bild: В Германии ведется тайная подготовка к ядерной войне

Bild: В Германии ведется тайная подготовка к ядерной войне

Военно-воздушные силы Германии и их партнеры по Североатлантическому Альянсу проводят секретные военные учения, получившие название "Стойкий полдень". По данным журнала Bild, главная цель маневров — отработка сценариев действий на случай ядерной войны.

 

Учения Германии и НАТО "Стойкий полдень" осуществляются на авиационной базе Нёрвених, расположенной в местности Северный Рейн-Вестфалия. По информации Bild, речь идет о местности, которая известна как альтернативное место хранения американского ядерного оружия — здесь хранятся, в частности, водородные бомбы B61.

 

Параллельно в Германии проводятся еще одни учения — "Устойчивая гвардия". В рамках маневров, которые осуществляются в Бюхеле (Рейнланд-Пфальц), ВВС Германии практикуются в защите авиабазы при помощи систем противовоздушной обороны Patriot.

 

По словам военных экспертов, на учениях "Стойкий полдень" отрабатываются в том числе и такие задачи, как безопасная транспортировка ЯО из хранилищ под землей в самолеты. Известно, что в учениях принимает участие военная авиация Бельгии, Италии и Голландии. Специалисты считают, что после выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в мире усилились опасения, связанные с возможным началом ядерной войны.

Существующие сомнения в продлении СНВ-3 тоже не способствуют оптимизму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх