Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

На Украине испытали замену советским РСЗО «Ураган»

На Украине испытали замену советским РСЗО «Ураган»

alt

На Украине прошли испытания новой РСЗО «Буревiй» («Бурелом» рус.). Тестирование системы залпового огня, которая должна прийти на смену советским «Ураганам», проводил Шепетовский ремонтный завод. Соответствующий YouTube-ролик был опубликован изданием Defence Express.

Сообщается, что «Бурелом» сможет вести огонь как старыми, так и новыми снарядами. При этом последние смогут поражать цели на расстоянии до 65 км, что практически вдвое превышает показатель «Урагана». Разработкой данных боеприпасов занималось КБ «Южное».

Еще одной особенностью новой РСЗО является цифровая система управления. Теперь целенаведение может осуществляться с помощью разведывательных БПЛА, что максимально сократит время от обнаружения до поражения.


Построена РСЗО «Буревiй» на базе шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra. Модернизированная пусковая установка оборудована одним контейнером, вмещающим шестнадцать 200-мм реактивных снарядов.

В Минобороны Украины заявляют, что в случае успешного прохождения «Буреломом» всех испытаний, будет рассматриваться вопрос о переходе ВСУ на новые колесные платформы, соответствующие всем требованиям НАТО с дальнейшей локализацией их производства на территории страны.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх