Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

The Drive оценил трехствольный пистолет советских космонавтов

The Drive оценил трехствольный пистолет советских космонавтов

The Drive оценил трехствольный пистолет советских космонавтов

Как пишет The Drive, внешне он напоминал оружие из фантастических сериалов или фильмов о Джеймсе Бонде. "Эти советские пушки предназначались не для космических сражений времен холодной войны, а для защиты от медведей и других диких животных после приземления на Землю", - уточняет автор публикации.

Издание отмечает, что, по всей вероятности, разработка специального оружия для космонавтов началась по совету Алексея Леонова. В 1965 году капсула, в которой находился он и Павел Беляев, приземлилась в уральской тайге, "царстве медведей и волков". У космонавтов имелись табельные пистолеты Макарова и боеприпасы к ним, но для гарантированного выживания в будущем следовало разработать более эффективное оружие, которое обладало бы большей огневой мощью и могло остановить медведя. Таким оружием стал трехствольный пистолет ТП-82 (ТОЗ-82).

"Из трех стволов два верхних были гладкоствольными под патрон 12,5х70 мм. Нижний нарезной ствол стрелял патронами 5,45x39 мм. Имелись боеприпасы трех типов: …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх