Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

НАТО взломало защиту российских С-400 в Крыму и Сирии. Правда?

НАТО взломало защиту российских С-400 в Крыму и Сирии. Правда?

НАТО взломало защиту российских С-400 в Крыму и Сирии. Правда?
Фото: mod_russia/twitter.com/Globallookpress

Королевские военно-воздушные силы и Королевский флот Великобритании якобы научились глушить радиолокационные системы зенитно-ракетных комплексов России С-400 и С-300. Об этом сообщили зарубежные СМИ, в частности сайт журнала The National Interest. Однако доказательств нет.

Как написали зарубежные СМИ, военные Великобритании смогли просканировать частоты системы защиты С-400, чтобы найти уязвимости в российских ЗРК. Если сообщение соответствует действительности, найденная брешь может быть запросто использована, чтобы натовские "невидимки" вроде F-22 Raptor или F-35 Lightning II Joint Strike Fighter могли вплотную подкрасться к воздушным границам России, сами оставаясь при этом незамеченными. 

Комплекс С-400 заявлен как одна из самых современных платформ для ракет большой и средней дальности. ЗРК в состоянии обнаружить и уничтожить самолёты противника, а также крылатые и баллистические ракеты. Под силу ему и уничтожение наземных целей. Теоретически С-400 должен свести на нет технологии невидимости самолётов пятого поколения, таких как F-35. Такая особенность российского оружия даже стала поводом для конфликта между Турцией и США: Турция заявила о покупке у России С-400, Вашингтон, в свою очередь, отлучил Анкару от программы поставок в страну американских F-35.

Теперь британские военные испытали новое средство для противодействия С-400. Речь идёт об автономном рое беспилотных летательных аппаратов BriteCloud итальянского производства. Дроны должны обмануть радары интегрированной системы противовоздушной обороны (ПВО) противника, указало издание The Drive. Да и вообще эксперты говорят, что использование дронов в ближайшем будущем станет повсеместным. Им пророчат роль ключевых элементов военных операций.

Остаётся непонятным, действительно ли ВВС Великобритании нашли слабое место у С-400. Пока что за пропагандистским бряцанием оружием никаких фактов не приводится, а официальная Москва на новость не отреагировала. Либо изучает сообщения, либо молчит, потому что комментировать выдумки журналистов не считает необходимым. К слову, британские самолёты и правда были замечены у берегов Крыма и в Сирии - как раз там, где дислоцируются российские ЗРК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх