Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Тяжелая огнеметная система ТОС-2 проходит опытную эксплуатацию в войсках

Тяжелая огнеметная система ТОС-2 проходит опытную эксплуатацию в войсках

Тяжелая огнеметная система ТОС-2 проходит опытную эксплуатацию в войсках

Тяжелая огнеметная система ТОС-2, впервые примененная в ходе недавних стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020", подтвердила предъявленные к ней требования.

Об этом в интервью газете "Красная звезда" рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

ТОС-2 или "Тосочка", как ласково называют систему военные, стала поступать в войска только в нынешнем году и является одним из новейших вооружений войск РХБ защиты. По словам Игоря Кириллова, в ходе учений эти огнеметные системы "продемонстрировали свою мощь". В ходе дальнейшей опытной эксплуатации в войсках будет принято решение о дальнейшем совершенствовании системы.

Генерал также отметил, что ведется модернизация огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек". В ней планируется улучшить такие характеристики как защищенность экипажа, дальность и точность стрельбы, могущество боеприпаса и общее время на подготовку и выполнение задач.

Как уже писала "РГ", …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх