Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Три поколения: Минобороны модернизирует боевые машины пехоты

Разноплановая модернизация боевых машин пехоты трех поколений проводится в Вооруженных силах России. БМП-1 дорабатывают до варианта "Басурманин", БМП-2 оснащают обитаемым боевым отделением "Бережок" , а БМП-3 - необитаемым модулем "Эпоха".

Как пишет еженедельник "Звезда", соответствующие работы ведутся в течение последних двух лет. Самое главное - остается существующий бронекорпус с небольшим обновлением внутри и снаружи. Изменение для всех - замена штатной башни современным боевым модулем.

Еженедельник напоминает о выпуске боевых машин пехоты. БМП-1 приняли на вооружение в 1965 году, она получила гладкоствольное орудие "Гром" калибра 73 миллиметра. В улучшенном варианте БМП-2, ее стали выпускать с 1980 года, башню вооружили 30-миллиметровой автоматической пушкой. Лобовая броня выдерживала попадание снарядов автоматических пушек калибра 20-23 миллиметра, бортовая - пулемета 12,7 мм. БМП-3 приняли на вооружение в 1987 году. Вооружена пушками калибра 30 и 100 миллиметров, может …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх