Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Балтфлот получил новейший высокоскоростной десантный катер

Балтфлот получил новейший высокоскоростной десантный катер

Балтфлот получил новейший высокоскоростной десантный катер

Торжественный ритуал первого подъема Военно-морского флага России прошел 24 ноября на новейшем серийном высокоскоростном десантном катере в городе Приморске Калининградской области.

Катер проекта 02510 типа "БК-16" построен на предприятии "Рыбинская верфь", сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. Приказом Главнокомандующего ВМФ десантный катер включен в боевой состав Балтийского флота.

В торжественной церемонии участвовали представители флотского командования и православного духовенства. Катер успешно выполнил программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых проверялись все системы и вооружение катера.

Справка "РГ"

Высокоскоростной транспортно-десантный катер проекта 02510 предназначен для переброски и высадки десанта, его огневой поддержки, участия в противодиверсионных и спасательных операциях, борьбы с пиратством и терроризмом, перевозки легких грузов.

Боевой комплекс катера - это дистанционно управляемый боевой …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх