Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Разгадана причина точности ударов Азербайджана по позициям армян

Разгадана причина точности ударов Азербайджана по позициям армян

alt

В ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года в Сети неоднократно мелькали кадры с беспилотников ВС Азербайджана, по которым было отчетливо видно, что точные ракетные удары наносятся не ими, а каким-то другим видом вооружений. Теперь эта таинственная причина разгадана.

Установлено, что азербайджанские военные использовали турецкие РСЗО в которых применяются новейшие высокоточные ракеты TRLG-230 с лазерным наведением, производимые компанией Roketsan. Причем турки в качестве платформы для боевой машины используют шасси российского КАМАЗ-63501.

Эти боеприпасы как раз прошли испытания перед началом очередной эскалации затянувшегося конфликта в Закавказье (конец августа – начало сентября) и их сразу проверили на поле боя. Именно этими боеприпасами наносились меткие удары по позициям армян. Другой вопрос – чьи военнослужащие управляли процессом.


Особенность применения данных боеприпасов заключается следующем. Первоначально ракета летит, используя спутниковую связь. При приближении к цели она переключается на лазерное наведение беспилотника Bayraktar TB2, который работает в виде целеуказателя. После этого с точностью около 100% ракета поражает цель.

Таким образом, туркам удалось убрать главный недостаток РСЗО – малую точность.

Теперь их системам залпового огня не надо «отрабатывать площади», им достаточно использовать небольшое количество боеприпасов для достижения нужного результата.


Данная разработка говорит о том, что ВПК Турции достиг определенного технологического уровня.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх