Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

Белорусы отреагировали на слова Путина о резерве силовиков для подавления беспорядков

Белорусы отреагировали на слова Путина о резерве силовиков для подавления беспорядков

alt

Президент РФ Владимир Путин заявил в интервью российскому телевидению о формировании резерва силовиков с целью нормализации ситуации в Беларуси и для подавления беспорядков. По словам Путина, это было сделано по просьбе Александра Лукашенко.

Российский президент также отметил, что этот силовой резерв не будет применен до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля правоохранителей. Но как только протестующие начнут разбойничать, жечь машины и витрины магазинов и захватывать здания администрации, в ситуацию вмешаются резервисты.

По словам Путина, происходящее в РБ – дело, прежде всего, белорусского народа. Однако в некоторой степени это касается и России:

Нам небезразлично то, что сейчас происходит в городах Беларуси – ведь это самая близкая для нас страна и в этническом, и в духовном, и в культурно-языковом отношении. Наших граждан объединяют тысячи самых разных связей – и экономических, и родственных. Промышленность и сельское хозяйство Беларуси теснейшим образом связаны с РФ – так, более 90 процентов белорусской агропродукции поступает на российские рынки. Мы надеемся, что происходящее в стране удастся уладить без нарушений Конституции РБ – стороны конфликта без крайностей найдут выход из сложившейся ситуации

– подчеркнул Путин.


Белорусская аудитория на разных площадках – от социальных сетей до сайтов местных СМИ – высказала свое мнение по данному поводу.
Кто бы сомневался. Диктатор решил поддержать шатающегося диктатора. Путин увидел своё будущее и решил его отсрочить, помогая узурпатору чекистами и пропагандистами. Только не забудь, Кремль, и о возрастающей русофобии в белорусском обществе после этой помощи. Толкаете народ на украинский путь своей «помощью». Ни о какой «братскости» потом уже никто не вспомнит и забор после смерти узурпатора будет стоять однозначно. Ситуация в Беларуси – это личное дело народа. Не нужны нам такие «помощники»

– считает некий Юрий Захаренко, судя по фотографиям в профиле являющийся бывшим кадровым военным.
Видимо в наших правоохранительных органах брожения серьёзные, раз россиян собрались подключать

– предположил Владислав Жалобкевич.
И потом будут доказывать всему миру, что Россия никуда не лезет! Задолбали уже, всюду свой нос суют! Лукашенко – не есть весь народ!

– категорична Ольга Ермакович.
Мда, читая комментария белорусов становится очень неприятно. Ни чем не отличаются от украинских. При том, что в России к Белоруссии всегда относились с особой теплотой и всегда помогали

– пишет Роман Жуков, судя по всему, житель России.
Белорусы к россиянам всегда хорошо относились, это да. Но сейчас в России пошла активная пропаганда против воли народа. Через СМИ, всяких «Симоньян» и прочих открыто называют людей, вышедших против лжи и насилия, тварями и преступниками. Российские журналисты пришли работать на наше белорусское телевидение и заполонили эфир откровенно лживыми пропагандистскими материалами. Со стороны российской власти идет поддержка нынешнего правительства, погрязшего во лжи и насилии. А теперь еще и предлагает в случае чего помочь власти своим ОМОНом, чтобы еще больше запугать наш народ.
Т.е. специально делается все, чтобы взрастить и разжечь русофобию

– ответил ему Игорь Бураков.
Посмотрите чем помогает Беларуси Россия: армией, оружием, журналистами (которые приехали работать на пропаганду). Чем помогает Польша и Литва: открывают границы для людей, которые пострадали в ходе беспредела силовиков, собрали гуманитарную помощь для людей, выделили деньги на помощь тем, кого увольняют, открыли набор для студентов в свои университеты, помогают в трудоустройстве. Выводы делайте сами!

– предложил задуматься Игорь Лайкин.
Заявление Путина о российских силовиках — часть стратегии по демотивации белорусов протестовать. Типа «вы даже думать не смейте, что у вас что-то может получиться, а если что — приедет российский ОМОН»

– считает Дмитрий Горбачев.
Вы не бойтесь, запасайтесь бумажными стаканчиками и пластиковыми бутылками, против этого оружия они бессильны. В крайнем случае бросайте в их сторону урны (попадать необязательно)

– предлагает Юрий Недбайло.
Ну, вперед, г-н Путин. Я так понимаю, сохранение Лукашенко вам важнее отношения народа Беларуси к России. А потом Скабеева будет рассказывать о росте антироссийских настроений

– предупредил некий «Местный прохожий».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх